工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

市国投集团召开警示教育会

   时间:2024-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省、市委部署党纪学习教育有关要求,5月31日,市国投集团召开警示教育会。会议邀请市纪委宣传部部长王臣志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导授课,集团党委书记、董事长程珊珊主持会议并讲授专题党课。会议集中观看了警示教育片。

王臣志部长围绕新版《条例》,紧扣监督执纪具体工作,详细、全面地讲授了《条例》执行中的总体要求、六大纪律的具体规定以及学习贯彻《条例》应把握的方向和原则,案例丰富、数据详实,既有理论高度,又有实践深度。

程珊珊在党课中强调

一是强化“五纪”协同,做到“五个一”,以硬举措抓实党纪学习教育。把学纪作为硬指标,一丝不苟抓落实;把知纪作为硬杠杠,一心一意深领会;把明纪作为硬任务,一如既往强警示;把守纪化为硬作风,一以贯之优发展;把护纪转为硬担当,一身正气带队伍。

二是牢记“六大纪律”,严守“六条线”,以硬作风保持清正廉洁本色。严守政治纪律“生命线”;严守组织纪律“原则线”;严守廉洁纪律“高压线”;严守群众纪律“民生线”;严守工作纪律“标准线”;严守生活纪律“警戒线”,守牢纪律底线,锤炼过硬作风,保持清正廉洁的政治本色。

三是加快成果转化,提升“八个度”,以硬担当推动集团高质量发展。提升政治站位,对齐产业链、供应链的发展高度;勇于涉险滩,拓宽全面改革的实践深度;敢于啃硬骨头,提升科技创新的研发强度;快速破题起势,深耕数字产业的市场广度;注重示范引领,校准检验检测的技术精度;坚持守正出新,夯实矿产资源的底盘硬度;抢抓政策机遇,加大三资盘活的工作力度;坚持以人为本,厚植文化旅游的民生温度。

集团领导班子成员、专职外部董事、机关全体干部职工,集团外派董事、监事、高级管理人员;各产业集团领导班子成员、党组织书记、党政办主任及所属企业领导班子成员,各产业集团今年以来新提拔干部和重要岗位干部参加会议。